Корзина
17 отзывов
Фермер Плюс
+380987225958
+380504310031
Коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 ТМ "Смакуй" (530х530х1700 мм)
влево
  • Коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 ТМ "Смакуй" (530х530х1700 мм), фото 2
  • Коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 ТМ "Смакуй" (530х530х1700 мм), фото 3
  • Коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 ТМ "Смакуй" (530х530х1700 мм), фото 4
  • Коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 ТМ "Смакуй" (530х530х1700 мм), фото 5
вправо

Коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 ТМ "Смакуй" (530х530х1700 мм)

  • Под заказ

12 995 грн.

Купить
+380987225958
  • +380504310031
    Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики

Деревянная коптильня холодного и горячего копчения "Смакуй" Классик  2.0 (530х530х1700 мм)

Стильная и простая в использовании коптильня "Смакуй" предназначена для горячего и холодного копчения, а также обладает функциями вяления и сушки продуктов.

Коптильня имеет двойную утепленную стенку толщиной 64 мм. Таким образом достигается эффект термоса. Коптильню можно использовать круглый год.

Продукты можно просушивать прямо в камере и контролировать температуру с точностью до 0,1 градуса. Предусмотрена функция конвекции (равномерное распределение тепла внутри камеры), функция охлаждения и равномерное распределение дыма внутри камеры.

Коптильня окрашена яхтовым лаком с добавлением тонировки. Крыша выполнена из профлиста. На дверях установлены кованые элементы, петли и ручка, что придает домику элегантные и красивый дизайн. Так же на дверях установлено два контура уплотнения для высокой герметичности.

Вверху коптильни установлен дизайнерский дымоход с регулируемой заслонкой, что позволяет контролировать степень задымленности в камере. Нижняя часть коптильни внутри дополнительно обделана высокоэффективным, жаропрочным тепло отражателем.

Коптильню можно поставить в частном доме или на дачном участке, можно установить в помещении, предварительно подсоединив вытяжку на дымоход. На дымоходе предусмотрена регулируемая заслонка для контроля задымленности в коптильне. Щепа используется преимущественно от древесных фруктовых пород, но можно использовать и дубовую, осиновую и другие породы — только не хвойные.

Коптильня очень проста в использовании:

Для холодного копчения - присоединить дымогенератор, присоединить компрессор к дымогенератору и включить в розетку, засыпать в дымогенератор стружку, выставить подачу воздуха на компрессоре на максимум, разжечь турбогорелкой щепу в дымогенераторе через специальные отверстия, развесить подготовленные продукты для холодного копчения в коптильню, плотно закрыть дверь, выставить подачу воздуха на компрессоре на минимум спустя 10 минут после старта.

Для горячего копчения - присоединить дымогенератор, присоединить компрессор к дымогенератору и включить в розетку, засыпать в дымогенератор стружку, выставить подачу воздуха на компрессоре на максимум, разжечь турбогорелкой щепу в дымогенераторе через специальные отверстия, развесить подготовленные продукты для холодного копчения в коптильню, плотно закрыть дверь, выставить подачу воздуха на компрессоре на минимум спустя 10 минут после старта. Включить на панели управления кнопку "Сеть". Включить кнопку "Горячее копчение" и выставить на термоконтроллере нужную вам температуру ( от +1С до +95С). Термоконтроллер будет автоматически поддерживать эту температуру.

·         Копчение рыбы (холодным способом) длится - от 8 до 36 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);

·         копчение мяса (холодным способом) — от 12 до 48 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);

·         копчение сала и птицы (холодным способом) — от 12 до 36 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров).

·         Копчение рыбы (горячим способом) длится - от 1 до 4 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);

·         копчение мяса (горячим способом) — от 1 до 5 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);

·         копчение сала и птицы (горячим способом) — от 1 до 3 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров).

·         расход щепы - 100 граммов в час.

В комплекте с коптильней идет книга с подробными рецептами копчения.

Особенности коптильни:

  • Качественная ручная работа;
  • Экологически чистые материалы.
  • Производитель – Смакуй
  • Материал коптильни - ольха
  • Материал дымогенератора - нержавеющая сталь
  • Размеры: 530х530х1700 мм
  • Внутренние размеры: 402х402х1240 мм
  • Двойная утепленная стенка 64 мм. Можно использовать круглый год
  • Тип: древесная, домашнего пользования
  • Тип копчения – холодное  и горячее с функцией вяления;
  • Нагревательный элемент (ТЭН) - 2,5 кВт
  • Разовая загрузка коптильни – до 30 кг
  • Количество уровней коптильни – 2
  • Форма – прямоугольная с треугольной крышей
  • Конструкция – цельная
  • Источник дыма – щепа.
  • Вес - 64 кг

Комплектация:

  • Корпус
  • Дымогенератор до 8 часов дымления с одной загрузки щепы
  • Компрессор мощностью 4 литра в минуту
  • Силиконовые трубки для компрессора
  • Тройник для силиконовых трубок
  • Детали для крепления дымогенератора
  • Термоконтроллер
  • Электротермометр
  • Термореле
  • Нагревательный элемент (ТЭН) - 1,3 кВт
  • Вентилятор
  • Перекладины 6 шт.
  • Крючки для подвешивания 20 шт.
  • Поддон для сбора жира

Дополнительная комплектация:

1.    Щепа 1 упаковка 1 кг лиственной породы (Ольха, Бук, Дуб); 0.5 кг фруктовой породы (Вишня, Яблоня) - 49 грн
2.    Колеса - 900 грн
3.    Решетка для сыра из нержавейки:
•    Мини и Семейная - 350 грн
•    Классик и Биг 450 грн
4.    Освещение в коптильной камере - 800 грн
5.    Смотровое окно из закаленного стекла - 900 грн
6.    Электростатика - 4000 грн (На Мини электростатику не ставим)
7.    Дымогенератор с фильтром и зольником + 800 грн
8.    Конвекция - 1500 грн
9.    Крючки для подвешивания продукта - 19 грн за штуку
10.    Нержавейка нижней части коптильни:
•    Мини и Семейная - 1000 грн
•    Классик и Биг - 1500 грн
11.    Нержавейка полностью:
•    Мини и Семейная - 3500 грн
•    Классик - 4000 грн
•    Биг - 5000 грн
12.    Термометр для продукта - 350 грн

 
Основные
Страна производительУкраина
Тип копченияГорячее и холодное
Источник дыма Щепа
СостояниеНовое
Информация для заказа
  • Цена: 12 995 грн.
Коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 ТМ "Смакуй" (530х530х1700 мм)Коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 ТМ "Смакуй" (530х530х1700 мм)
Под заказ
12 995 грн.
Купить
+380987225958
  • +380504310031
    Viber