12 995 грн.
Стильная и простая в использовании коптильня "Смакуй" предназначена для горячего и холодного копчения, а также обладает функциями вяления и сушки продуктов.
Коптильня имеет двойную утепленную стенку толщиной 64 мм. Таким образом достигается эффект термоса. Коптильню можно использовать круглый год.
Продукты можно просушивать прямо в камере и контролировать температуру с точностью до 0,1 градуса. Предусмотрена функция конвекции (равномерное распределение тепла внутри камеры), функция охлаждения и равномерное распределение дыма внутри камеры.
Коптильня окрашена яхтовым лаком с добавлением тонировки. Крыша выполнена из профлиста. На дверях установлены кованые элементы, петли и ручка, что придает домику элегантные и красивый дизайн. Так же на дверях установлено два контура уплотнения для высокой герметичности.
Вверху коптильни установлен дизайнерский дымоход с регулируемой заслонкой, что позволяет контролировать степень задымленности в камере. Нижняя часть коптильни внутри дополнительно обделана высокоэффективным, жаропрочным тепло отражателем.
Коптильню можно поставить в частном доме или на дачном участке, можно установить в помещении, предварительно подсоединив вытяжку на дымоход. На дымоходе предусмотрена регулируемая заслонка для контроля задымленности в коптильне. Щепа используется преимущественно от древесных фруктовых пород, но можно использовать и дубовую, осиновую и другие породы — только не хвойные.
Коптильня очень проста в использовании:
Для холодного копчения - присоединить дымогенератор, присоединить компрессор к дымогенератору и включить в розетку, засыпать в дымогенератор стружку, выставить подачу воздуха на компрессоре на максимум, разжечь турбогорелкой щепу в дымогенераторе через специальные отверстия, развесить подготовленные продукты для холодного копчения в коптильню, плотно закрыть дверь, выставить подачу воздуха на компрессоре на минимум спустя 10 минут после старта.
Для горячего копчения - присоединить дымогенератор, присоединить компрессор к дымогенератору и включить в розетку, засыпать в дымогенератор стружку, выставить подачу воздуха на компрессоре на максимум, разжечь турбогорелкой щепу в дымогенераторе через специальные отверстия, развесить подготовленные продукты для холодного копчения в коптильню, плотно закрыть дверь, выставить подачу воздуха на компрессоре на минимум спустя 10 минут после старта. Включить на панели управления кнопку "Сеть". Включить кнопку "Горячее копчение" и выставить на термоконтроллере нужную вам температуру ( от +1С до +95С). Термоконтроллер будет автоматически поддерживать эту температуру.
· Копчение рыбы (холодным способом) длится - от 8 до 36 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение мяса (холодным способом) — от 12 до 48 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение сала и птицы (холодным способом) — от 12 до 36 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров).
· Копчение рыбы (горячим способом) длится - от 1 до 4 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение мяса (горячим способом) — от 1 до 5 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение сала и птицы (горячим способом) — от 1 до 3 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров).
· расход щепы - 100 граммов в час.
В комплекте с коптильней идет книга с подробными рецептами копчения.
Особенности коптильни:
Комплектация:
Дополнительная комплектация:
1. Щепа 1 упаковка 1 кг лиственной породы (Ольха, Бук, Дуб); 0.5 кг фруктовой породы (Вишня, Яблоня) - 49 грн
2. Колеса - 900 грн
3. Решетка для сыра из нержавейки:
• Мини и Семейная - 350 грн
• Классик и Биг 450 грн
4. Освещение в коптильной камере - 800 грн
5. Смотровое окно из закаленного стекла - 900 грн
6. Электростатика - 4000 грн (На Мини электростатику не ставим)
7. Дымогенератор с фильтром и зольником + 800 грн
8. Конвекция - 1500 грн
9. Крючки для подвешивания продукта - 19 грн за штуку
10. Нержавейка нижней части коптильни:
• Мини и Семейная - 1000 грн
• Классик и Биг - 1500 грн
11. Нержавейка полностью:
• Мини и Семейная - 3500 грн
• Классик - 4000 грн
• Биг - 5000 грн
12. Термометр для продукта - 350 грн
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Тип копчения | Горячее и холодное |
Источник дыма | Щепа |
Состояние | Новое |